Оставить
заявку на услуги
0 (800) 306-046
Новости
08 Августа 2017

Таможенный пост "Западный" в Киевском речпорту с 7 августа работает в режиме 24/7

Киевская городская таможня переводит на круглосуточный режим работы подразделения таможенного оформления таможенного поста "Западный" в речном порту "Киев".

Как сообщил на своей странице в Facebook и.о. начальника таможни Тупальский Сергей (Тупальський Сергей), новый график работы вступит в силу 7 августа, и в тестовом режиме будет отрабатываться 3 месяца.

"С 2018 года режим 24/7 планируется сделать постоянным", - добавил он.

По словам Сергея Тупальского, такая инициатива возникла после консультаций с бизнесом, владельцами терминала и контролирующими органами, после чего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан дал "зеленый свет" эксперименту.

Руководитель таможни считает, что после введения нового режима работы бизнес сможет более оперативно осуществлять логистические операции, что снизит порчу товаров, в т.ч. пищевых продуктов в летнее время.

Также круглосуточный график позволит сохранить киевские дороги. "Мы снимаем нагрузку днем, когда грузовикам, согласно распоряжению Киевсовета, нельзя передвигаться по городу. И снимаем нагрузку рано утром и вечером. Теперь можно свободно приехать ночью и не занимать очередь на утро, а сразу пройти таможенное оформление", - написал он, добавив, что эксперимент с 24-часовым режимом работы будет реализован существующим кадровым составом таможенного поста.

"Уверен, что благодаря профессионализму сотрудников поста эксперимент будет удачным!", - заключил он.

Напомним, таможенный пост "Западный" в речном порту "Киев" был создан распоряжением Кабинета министров Украины от 05.10.2016 года в рамках принятой Министерством инфраструктуры Украины программы речного транспорта.